Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Плова не будет: фестиваль "Оши палов" отменили по рекомендации Минздрава

© © Sputnik / Амир ИсаевУкрашение города Душанбе на праздник "День независимости"
Украшение города Душанбе на праздник День независимости - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В Душанбе, в преддверии Навруза не пройдет республиканский фестиваль плова, он отменен из-за угрозы распространения коронавируса

ДУШАНБЕ, 11 мар — Sputnik. Ежегодный праздник плова "Оши палов", намеченный на 14 марта, отменен согласно указу председателя Душанбе Рустама Эмомали, сообщил источник Sputnik Таджикистан в столичной мэрии. 

Суманак на площади Сомони в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Праздник по расписанию: Душанбе украсили к Наврузу гигантским суманаком
Отмечается, что такое решение принято согласно рекомендациям Минздрава Таджикистана в связи с угрозой распространения коронавируса.

Планировалось, что на масштабный праздник приедут ошпазы (повара) со всего Таджикистана, чтобы продемонстрировать национальное искусство приготовления плова.

В Душанбе отменили конкурс "Автоледи-2020" из-за непогоды

Согласно имеющейся информации, пока это единственное массовое праздничное мероприятие, в преддверии Навруза, которое отменено из-за риска распространения коронавируса.

Лучшие повара Таджикистана соберутся на фестивале "Оши палов" в Душанбе

Напомним, что первый душанбинский фестиваль "Оши палов" прошел в ноябре 2018. Тогда на мероприятии таджикские повара поставили своеобразный рекорд и в одном казане приготовили почти тысячу килограмм плова.

Нас не остановить: более 10 тысяч человек готовятся к Наврузу в Худжанде

Ежегодно свое искусство приготовления плова демонстрируют свыше 250 поваров из Душанбе, Хатлона, Согда, Турсунзаде, Гиссара, Вахдата, Рудаки и других районов и областей Таджикистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала