МИД РФ оценил политическую ситуацию в Афганистане

© Sputnik / Перейти в фотобанкЗдание МИД РФ, архивное фото.
Здание МИД РФ, архивное фото. - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В российском МИДе считают, что кризисная ситуация в Афганистане чревата дальнейшей дестабилизацией внутриполитической ситуации в стране

ДУШАНБЕ, 11 мар — Sputnik. Ситуация в Афганистане, где в начале недели в Кабуле состоялись две параллельные церемонии инаугурации главных соперников на выборах президента страны, вызывает обеспокоенность, сообщает пресс-служба МИД РФ.

 Президент Афганистана Ашраф Гани - Sputnik Таджикистан
Ашраф Гани упразднил должность премьера-министра страны

В ведомстве считают, что кризисная ситуация чревата дальнейшей дестабилизацией и без того сложной внутриполитической ситуации в стране.

Также это может нанести урон намечающимся межафганским переговорам, перспективы которых открылись после заключения американо-талибского соглашения в Дохе.

"Призываем всех ответственных политических деятелей Афганистана руководствоваться исключительно общенациональными интересами, сосредоточить усилия на продвижении процесса национального примирения, ведущего к прекращению гражданской войны", - отмечается в сообщении МИД.

При этом в министерстве выразили готовность оказать поддержку афганскому народу. 

Напомним, накануне в Афганистане вступили в должность сразу два президента.

Абдулла Абдулла и Мухаммед Ашраф Гани - Sputnik Таджикистан
В Афганистане вступили в должность сразу два президента

Действующий глава страны Ашраф Гани принес присягу в президентском дворце, а глава исполнительной власти Афганистана Абдулла Абдулла, непризнавший свое поражение на выборах, провел параллельную церемонию инаугурации в резиденции премьер-министра.

Несмотря на то, что по итогам президентских выборов в Афганистане официально победил Гани, Абдулла Абдулла наотрез отказался признать результаты голосования и заранее предупредил, что собирается провести параллельную инаугурацию.

Лента новостей
0