Грядущая катастрофа: экономист предсказал мировой финансовый кризис

© AP / Richard DrewГрафик на бирже, архивное фото
График на бирже, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Грядущая экономическая угроза может оказаться сильнее, чем та, что была во всем мире двеннадцать лет назад

ДУШАНБЕ, 12 мар — Sputnik. Предрекший кризис 2008 года американский экономист Джесси Коломбо заявил, что миру предстоит пережить новый финансовый кризис, сообщает Independent.

Черный понедельник на валютных рынках - Sputnik Таджикистан
Рухнет все: экономисты предрекли самый разрушительный кризис в истории

Он отметил, что коронавирус послужит лишь толчком для экономического спада, поскольку рецессия наблюдалась и до начала эпидемии.

При этом, согласно прогнозу Коломбо, нынешний кризис может оказаться хуже, чем в 2008 году, ведь общий объем долговых обязательств в разных сегментах вырос почти на сто триллионов долларов.

По его мнению, грядущая экономическая угроза может оказаться сильнее, чем та, что была двеннадцать лет назад. А опасаться нужно "пузырей" на рынках европейской недвижимости и американских акций, которые могут лопнуть в любой момент.

Стоит отметить, что российские эксперты солидарны с мнением Коломбо. Как рассказал "Известиям" глава аналитического департамента AMarkets Артем Деев  российским фондовым рынкам, на фоне объявленной в мире пандемии из-за коронавируса, предстоит пережить "черный четверг".

Рухнет все: экономисты предрекли самый разрушительный кризис в истории

Такое падение котировок будет означать для экономики наступление глобального кризиса, масштаб которого сложно сравнить со всеми предыдущими. 

Эксперты считают, что объявление пандемии может замедлить рост мировой экономики до уровня одного процента, а это с большой долей вероятности приведет экономики развивающихся и некоторых развитых стран в состояние рецессии.

График роста, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Эксперты рассказали, когда в Россию нагрянет новый финансовый кризис

Напомним, 9 марта на мировых фондовых и нефтяных рынках сильно обрушились цены на нефть после распада сделки ОПЕК+. Стоимость нефти марки Brent в России рухнула почти на треть, до 31,43 доллара за баррель.

Обвал естественно сказался на курсах доллара и евро к рублю, которые сразу же взлетели.

К этим негативным факторам добавилась и объявленная ВОЗ пандемия коронавируса в мире, поскольку карантинные меры, которые принимают разные страны, негативно отражаются на многих сферах экономки, в том числе перевозках и производстве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский