В Москве создали систему контроля за мигрантами

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРабочие на строительной площадке, архивное фото
Рабочие на строительной площадке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Новая система контроля позволяет сотрудникам гостиниц, хостелов и общежитий дистанционно регистрировать приезжих

ДУШАНБЕ, 12 мар — Sputnik. Москва первой в стране создала удобную систему постановки иностранцев на миграционный учет день в день, которая исключает появление резиновых гостиниц, рассказал в интервью ТАСС прокурор города Денис Попов.

Миграционный центр, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В РФ почти 18 миллионов человек поставили на миграционный учет в 2018 году
Он отметил, что регистрация иностранцев по месту пребывания в 129 отделениях по вопросам миграции Москвы иногда занимала до полугода из-за недостатка сотрудников, но два года назад правительство Москвы запустило информационную систему, которая позволяет сотрудникам гостиниц, хостелов и общежитий дистанционно регистрировать приезжих.

Путин подписал закон об уточнениях в миграционном учете иностранцев

После того, как процесс был облегчен, представители гостиничного бизнеса поставили на учет 3,6 миллиона иностранцев, а прокуратура оперативно проверила эти данные.

Попов отметил, что новая система помогла усовершенствовать миграционный контроль, а также надзор прокуратуры в этой сфере. 

Напомним, два года назад в России ужесточили правила постановки мигрантов на учет. Теперь приезжие подлежат обязательной постановке на учет по месту пребывания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала