В Таджикистане предложили бороться с коррупцией через кино, книги и театр

© © Национальное информационное агенство ТаджикистанЗаместитель руководителя агентства по анализу антикоррупционных рисков и борьбе с коррупцией в Республики Таджикистан Шодом Турсунзода
Заместитель руководителя агентства по анализу антикоррупционных рисков и борьбе с коррупцией в Республики Таджикистан Шодом Турсунзода - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Необычный способ для борьбы с коррупцией предложил заместитель Агентства по государственному финансовому контролю - просвещать население

ДУШАНБЕ, 14 мар — Sputnik. В Министерстве культуры Таджикистана состоялось расширенное совещание по вопросам борьбы с коррупцией, сообщает пресс-служба ведомства.

Сомони и доллары, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане назвали самые коррумпированные сферы
Заместитель начальника антикоррупционного ведомства Таджикистана Шодком Турсунзода высказал достаточно необычную идею, отметив, что Минкульт способен внести весомый вклад в борьбу с взяточничеством.

Убайдуллоев потребовал искоренить коррупцию в Таджикистане

Поэтому он предложил бороться с коррупцией через культуру: театральные постановки, литературные произведения и страницы газет и журналов, короткометражные фильмов и видеоролики.

Представитель ведомства высказал уверенность, что так можно повысить степень ознакомления населения о взяточничестве и коррупции, а также об их наказании.

Султонзода: сотрудники Антикоррупционного агентства не замечены в коррупции

Кстати, согласно отчетам Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана, в республике за последний год было выявлено порядка 2,1 тысячи коррупционных правонарушений, из них 644 деяния признаны тяжкими.

Лента новостей
0