В Душанбе свыше 2000 жителей приняли участие в экологической акции - видео

Более двух тысяч жителей Душанбе посадили в рамках акции в Парке Победы 2020 хвойных деревьев. Здесь пройдет празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

В столице Таджикистана Душанбе прошла акция по озеленению парка, в котором пройдет празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В акции приняли участие более двух тысяч человек, хотя организаторы ожидали пятисот. Того, что акция станет такой масштабной, организаторы не ожидали. Активисты и волонтеры, иностранцы и местные жители – многие пришли семьями.

"Детей нужно обучать таким вещам с самого раннего возраста. Я когда был маленьким, меня учили сажать деревья, я надеюсь, когда они вырастут, они научат этому своих детей", - поделился житель Душанбе Владимир Куимов.

По инициативе эко-активистов Хукумат города выделил зону для посадки деревьев на территории парка для посадки хвойных деревьев, наиболее подходящих по своим свойствам для укрепления почвы склона.

"Мы очень рады что наши взгляды разделяют столько неравнодушных граждан, что им не все-равно, и что столько людей не просто сидят на месте, а вносят реальный вклад в улучшение экологии города", - сказал один из организаторов акции Навруз Одинаев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский