Список готовящихся в хадж-2020 душанбинцев станет известен к 20 марта

© © Sputnik / Амир ИсаевВозвращение таджикских паломников из хаджа
Возвращение таджикских паломников из хаджа - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Столичная комиссия мэрии Душанбе по подготовке к сезону "Хадж-2020" до 20 марта должна предоставить единый список будущих паломников из столицы в Комитет религии

ДУШАНБЕ, 16 мар — Sputnik. В Таджикистане к 20 марта составят единый список готовящихся к паломничеству душанбинцев в рамках сезона "Хадж-2020", сообщает пресс-служба мэрии Душанбе.

"По поручению мэра, столичная комиссия по подготовке к сезону "Хадж-2020" до 20 марта должна предоставить единый список будущих паломников из Душанбе в Комитет религии, регулированию народных традиций и обрядов при правительстве Таджикистана", - говорится в сообщении.

Что станет с квотами Таджикистана после ограничений на хадж: видео с послом ОАЭ

Уборщики в медицинских масках моют пол возле Каабы во внутреннем дворе мечети Масджид аль-Харам в Мекке - Sputnik Таджикистан
Муфтий: ограничение на хадж в Саудовской Аравии снизит число паломников из РФ

В 2019 году паломничество в Мекку и Медину, согласно квоте, выделенной Саудовской Аравией, обряд хадж совершили порядка 5 тысяч таджикистанцев.

Ранее посол ОАЭ в Таджикистане Абдулазиз ибн Мухаммад аль-Бади рассказал, что запрет на посещение святынь Мекки не затронет отмену или аннулирование ранее выданных квот таджикистанцам.

Таджикские паломники ждут в Дубае решения Саудовской Аравии по хаджу

Напомним, ранее власти Саудовской Аравии временно приостановили въезд в страну иностранцев, включая граждан Таджикистана, с целью совершения малого хаджа, а запрет объяснили профилактикой коронавируса.

Лента новостей
0