"Депутаты должны быть с народом": Рахмон выступил на первой сессии парламента

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На первой сессии нижней палаты парламента Таджикистана, прошедшую после выборов, выступил президент республики Эмомали Рахмон

ДУШАНБЕ, 17 мар — Sputnik. На открытии первого заседания первой сессии нижней палаты Таджикистана глава государства Эмомали Рахмон напомнил депутатам о необходимости защищать интересы народа. Его слова приводит пресс-служба президента.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
"Мы не допустим голода в мирное время": Рахмон призвал не впадать в панику
Президент Таджикистана выразил уверенность в том, что депутаты парламента внесут достойный вклад в законотворчество и продолжат работу в укреплении правовых основ государства и общества.

В Таджикистане назначены главы новых комитетов и комиссий

Он напомнил, что в новый состав парламента входят ученые, юристы, экономисты, промышленники и работники сфер науки и образования, здравоохранения, сельского хозяйства, и выразил надежду, что депутаты применят свои навыки на благо государства.

Глава Таджикистана отметил, что в настоящее время ситуация в мире вызывает опасения, обратив внимание на политический и финансовый кризис, острые геополитические столкновения в мире.

"Для предотвращения и снижения напряженности этих угроз мы как никогда раньше должны расширять свою деятельность и быть всегда с народом", - заметил Рахмон.

Спикером нижней палаты парламента Таджикистана избран Махмадтоир Зокирзода

В этом процессе депутаты должны правильно наладить сотрудничество со своими избирателями, помогать в решении их проблем и стараться быть достойными их доверия, заметил Рахмон.

Лента новостей
0