В Таджикистане появилось 9 новых комитетов и комиссий

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане - новые назначения. На первой сессии парламента республики определили новых председателей комитетов и комиссий

ДУШАНБЕ, 17 мар — Sputnik. На первом собрании нижней палаты парламента Таджикистана назначены новые руководители комитетов республики, сообщает пресс-служба президента.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон сменил главу Совета безопасности Таджикистана
В повестке дня на первом собрании парламента были в основном вопросы назначений. В частности, было создано 9 новых комитетов и комиссий, а также назначены их руководители.

Председателем Комитета по законодательству и правам человека стал Сайфиддин Насриддинзода, а Комитет правопорядка, обороны и безопасности возглавил Рустам Шохмурод.

Главу Хатлонской области выдвинули на пост сенатора Таджикистана

Руководить Комитетом по экономике и финансам теперь будет Хикматулло Холикзода, а Комитетом по аграрным вопросам, водным ресурсам и земле - Барот Латифзода.

Самад Фаттохзода возглавил Комитет по международным делам, общественным организациям и информации; Содики Нуруллозода - Комитет по науке, образованию, культуре и молодёжной политике.

Также новый глава появился и у Комитета по социальным вопросам, семье и здравоохранению. Эту должность занимает Саид Тагойзода. Председателем Комитета по государственной структуре и местному самоуправлению назначен Гаффор Холикзода, а Хайрулло Амонулло занял пост председателя Комитета по энергетике, промышленности, строительству и коммуникациям.

Спикером нижней палаты парламента Таджикистана избран Махмадтоир Зокирзода

Также сменились председатели у трех комиссий Таджикистана. Муртазохон Исмоилзода стал председателем Экологической комиссии; Файзулло Баротзода - Комиссии по этике депутатов; а Сайдали Муртазозода - председателем Комиссии по контролю над поручениями и организацией работы.

Лента новостей
0