Геодезист при правительстве: биография Махмадтоира Зокирзода

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новым спикером нижней палаты парламента Таджикистана избран Махмадтоир Зокирзода: до этого он занимал ряд важных управленческих постов
ДУШАНБЕ, 17 мар — Sputnik. В Таджикистане назначили нового спикера нижней палаты парламента. Им стал Махмадтоир Зокирзода.
Махмадтоир Зокирзода - Sputnik Таджикистан
Спикером нижней палаты парламента Таджикистана избран Махмадтоир Зокирзода
После завершения школы он поступил в Аграрный институт Целинограда, завершив его по специальности инженер-геодезист. После института устроился по специальности в таджикский проектный институт "Гипрозем".
Вице-премьер Таджикистана примет участие в парламентских выборах
Затем начал продвижение в государственных структурах. Первым местом работы стал Совет министров Таджикистана. После сменил место работы, перейдя в аппарат правительства.
Следующим местом службы стал КЧС Таджикистана: Зокирзода возглавлял его до 2008 года.
После КЧС Зокирзода вступил в должность директора Агентства по землеустройству, геодезии и картографии при правительстве республики. Проработав там два года до 2010-го, он снова сменил работу.
До 2015-го Зокирзода выполнял задачи на должности председателя Госкомитета по землеустройству и геодезии Таджикистана. После год был министром сельского хозяйства.
Махмадтоир Зокирзода лишился должности вице-премьера Таджикистана
С конца 2016-го по январь 2020-го работал заместителем премьер-министра Таджикистана. И вот, спустя несколько месяцев его тайным голосованием избрали на должность спикера нижней палаты парламента.
О личной жизни известно немного: Зокирзода женат,у него двое детей.
Лента новостей
0