Мэр Душанбе и председатель парламента Рустами Эмомали

Рустам Эмомали наградит премией лучшую семью, улицу, махаллю

© SputnikЖенщина на улице с ребенком гуляют на улице Душанбе
Женщина на улице с ребенком гуляют на улице Душанбе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В Душанбе в течение полугода будут искать лучшую семью, улицу и и махаллю, победители получат крупную премию от городской администрации

ДУШАНБЕ, 17 мар — Sputnik. Мэр Душанбе Рустам Эмомали подписал постановление о проведении в столице конкурса, в котором специальная комиссия наградит "Лучшую семью", "Лучшую улицу" и "Лучшую махаллю", сообщает пресс-служба душанбинской администрации.

Итоги конкурса по трем категориям объявят к 1 сентября 2020 года. Победителям в каждой из трех номинаций вручат не только дипломы, но и денежные премии в размере 6 тысяч сомони (616 долларов).

Предусмотрены премии и для номинантов за вторые и третьи места в сумме 4 тысячи сомони (411 долларов) и 2 тысячи (205 долларов) сомони соответственно.

Мэр города Душанбе Рустам Эмомали - Sputnik Таджикистан
Рустам Эмомали заставит чиновников Душанбе заниматься спортом

Известно, что в конкурсную комиссию вошли представители мэрии, работники общественных организаций, а также депутаты городского маджлиса.

Так, специальная комиссия будет несколько месяцев наблюдать за жизнью таджикских семей, пожелавших участвовать в конкурсе. 

Жюри рассмотрит участников в вопросах организации обучения и воспитания детей, понаблюдает за тем, как они заботятся о пожилом поколении и участвуют в общественной жизни страны.

Рустам Эмомали проинспектировал строительство в промзоне Душанбе

Кроме того, все конкурсанты должны быть не только примерными семьянинами, но и активно заботиться о городе - участвовать в его благоустройстве.

Рустам Эмомали выдвинут в сенаторы от Душанбе

Параллельно с этой номинацией, члены городской комиссии определят лучшую улицу и махаллю Душанбе, в которых хорошо развита инфраструктура, живут активные и небезразличные к окружающей среде горожане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала