Михаил Йоффе: Гульнаре Каримовой бессмысленно торговаться

© Sputnik / Александр НатрускинАдвокат, правозащитник Михаил Иоффе
Адвокат, правозащитник Михаил Иоффе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Громкое дело против дочери бывшего президента Узбекистана Гульнары Каримовой прокомментировал вице-президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Михаил Иоффе
Российский адвокат о деле Кармовой: ей бессмысленно торговаться

Ситуация с обвинением против Гульнары Каримовой недостаточно освещается, отметил вице-президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Михаил Иоффе в диалоге с Sputnik Узбекистан.

Гульнара Каримова - Sputnik Таджикистан
В Ташкенте суд увеличил срок заключения Гульнаре Каримовой
Адвокат отметил, что похищенные Каримовой деньги уже арестованы, и ни о каком диалоге или торге речи идти не может.

"Что касается вариантов смягчения приговора, то я тут с юридической точки зрения не вижу веских оснований. А появлявшаяся от имени Каримовой информация о желании добровольно передать какие-то средства со своих счетов вряд ли могла повлиять на исход. Ведь все имеющиеся счета и так арестованы, да и всех средств не хватит, чтобы покрыть полностью нанесенный государству ущерб. Преступление относится к тяжким, срок давности по нему не истек, так что поводов для какого-то сокращения сроков я не вижу", — подчеркнул Иоффе.

Это достаточно существенное и длительное наказание - более 10 лет, она не сможет выйти даже спустя отбытия половины срока, что неудивительно, учитывая, что Каримову обвиняют в экономическом преступлении против государства.

Сколько стоит свобода: Гульнара Каримова обратилась за помощью к Мирзиёеву

Напомним, 18 марта, Верховный суд Узбекистана продлил срок старшей дочери экс-президента страны Гульнаре Каримовой до 13 лет и 4 месяцев лишения свободы. Это время отсчитывается с 2015 года, когда впервые она была арестована по делу о мошенничестве.

Лента новостей
0