В Ташкенте суд увеличил срок заключения Гульнаре Каримовой

© AFP 2021 / Amy SussmanГульнара Каримова
Гульнара Каримова - Sputnik Таджикистан
В рамках нового уголовного дела ее срок вырос до 13 лет и 4 месяцев лишения свободы.  в рамках нового дела. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда Узбекистана.

ДУШАНБЕ, 18 мар — Sputnik. В Ташкенте городской суд по уголовным делам увеличил срок тюремного заключения дочери первого президента Узбекистана Гульнаре Каримовой, сообщает пресс-служба Верховного суда республики.

Гульнара Каримова - Sputnik Таджикистан
Сколько стоит свобода: Гульнара Каримова обратилась за помощью к Мирзиёеву

В рамках нового уголовного дела ее срок вырос до 13 лет и 4 месяцев лишения свободы.  

"Исходя из норм уголовного законодательства и в соответствии с совокупностью наказаний, назначенных по нескольким преступлениям и приговорам, судом определено исчисление настоящего срока наказания с 21 августа 2015 года", — отмечается в заявлении суда.

Напомним, Каримову осудили за вымогательство и уклонение от уплаты налогов в августе 2015 года, а в 2017 году, в рамках еще одного уголовного дела, ей назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

В августе 2019 года Генпрокуратура возбудила новые уголовные дела против Гульнары — о хищении госсредств и заключении сделок вопреки интересам страны.

Гульнара Каримова. Архивное фото. - Sputnik Таджикистан
В Ташкенте начался суд по новому делу против Гульнары Каримовой
Каримову обвинили в краже средств из бюджета республики на сумму свыше 165 миллионов долларов и 85 миллиардов сумов (около 9 миллионов долларов).

Впоследствии в интернете появилось открытое письмо Гульнары к президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву с просьбой о помощи.

Она написала, что готова отказаться от любых претензий на единственные деньги, которые у нее остались на счетах в Швейцарии, если уголовные дела в отношении нее будут прекращены.

Сколько стоит свобода: Гульнара Каримова обратилась за помощью к Мирзиёеву

В своем обращении она уповала на то, что не может находиться в заключении по состоянию здоровья, поскольку ей требуются две серьезные операции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский