Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В МИД Таджикистана объяснили, кто попадет под карантин по прибытии в страну

© AFP 2022 / BANARAS KHANВрач проверяет температуру тела мужчины, возвращающегося из Ирана в карантинную зону, для проверки на коронавирус COVID-19
Врач проверяет температуру тела мужчины, возвращающегося из Ирана в карантинную зону, для проверки на коронавирус COVID-19 - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
МИД Таджикистана предоставил список из 16 стран. Те люди, кто прилетит оттуда, попадут в республике под двухнедельный карантин

ДУШАНБЕ, 18 мар — Sputnik. В Министерстве иностранных дел Таджикистана назвали страны, граждане, прибывшие из которых, попадут в республике под карантин, сообщает пресс-служба ведомства.

Туристы в аэропорту  - Sputnik Таджикистан
МИД Таджикистана просит граждан воздержаться от поездок в пять стран мира
Таджикские граждане, а также иностранцы, которые прилетят в Таджикистан из Китая, Ирана, Италии, Кореи, Афганистана, Франции, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании, Норвегии, Нидерландов, Германии, Бельгии, Дании и США, будут помещены на двухнедельный карантин.

Отмечается, что подобные меры связаны с предупреждением завоза коронавируса на территорию страны.

Также в МИДе напомнили, что граждане Таджикистана, которые сейчас находятся за рубежом, в случае необходимости могут обращаться на месте в дипломатические представительства и консульства страны.

Школьники Душанбе в медицинских масках - Sputnik Таджикистан
Власти Таджикистана опровергли слухи о коронавирусе в Худжанде и карантине
Напомним, ранее ведомство просило граждан воздержаться от поездок в пять стран мира: Корею, Иран, Италию, Афганистан и Китай.

Стоит отметить, что подобные ограничения связаны с пандемией коронавируса в мире, которую недавно объявила ВОЗ.

Посольство США в Таджикистане приостановило выдачу не иммиграционных виз

Изначально вспышка инфекции произошла в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухане, однако вирус стал активно распространяться и за пределами КНР.

На сегодняшний день количество инфицированных в мире составляет свыше 202,5 тысячи человек.

Лента новостей
0