Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Посольство США в Таджикистане приостановило выдачу не иммиграционных виз

© SputnikЗдание посольства США в Душанбе, архивное фото
Здание посольства США в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В посольстве США сообщили, что возобновят визовые услуги, как только это станет возможным, но конкретную дату не назвали

ДУШАНБЕ, 18 мар — Sputnik. Посольство США в Таджикистане  с 18 марта 2020 год отменяет регулярные собеседования на получение не иммиграционных виз, сообщается на сайте ведомства.

"Мы возобновим визовые услуги, как только это станет возможным, но в настоящий момент не можем сообщить конкретную дату", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что машиносчитываемая виза действительна и может быть использована для подачи заявления на визу в стране, где она была получена в течение одного года с даты оплаты. 

В случае, если у кого-то возникла чрезвычайная ситуация и необходимость срочно уехать, в ведомстве советуют  обращаться в посольство по электронной почте.

Американские военные медики, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Китае считают, что коронавирус в Ухань завезли военные из США

Кроме того, в посольстве отметили, что многие граждане США, которые сейчас путешествуют в Таджикистане сообщили о неожиданной отмене и ограничении их авиарейсов.

В этом случае, в ведомстве советуют связаться с авиакомпанией и перебронировать билеты.

Подобные ограничения связаны с пандемией коронавируса в мире, которую недавно объявила ВОЗ.

Изначально вспышка инфекции произошла в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухане, но впоследствии вирус стал активно распространяться и за пределами КНР.

Bloomberg: Трамп собирается объявить в США режим ЧС из-за коронавируса

На сегодняшний день инфекцией уже заразились свыше 202,5 тысячи человек в 135 странах.

Лента новостей
0