Somon Air сократит количество рейсов в Россию из-за коронавируса

© © Пресс-служба президента УзбекистанаСамолет авиакомпании Somon air. архивное фото
Самолет авиакомпании Somon air. архивное фото - Sputnik Таджикистан
С 18 марта по 1 мая частота авиаперелетов уменьшится, однако перевозчик планирует осуществлять рейсы по мере обеспечения нагрузки

ДУШАНБЕ, 18 мар — Sputnik. В связи с временным запретом на въезд в Россию для иностранцев и лиц без гражданства авиакомпания "Сомон Эйр" сокращает количество рейсов в страну.

Пограничный пункт пропуска - Sputnik Таджикистан
Россия временно закрывает свои границы для иностранных граждан

С 18 марта по 1 мая частота авиаперелетов уменьшится, однако перевозчик планирует осуществлять рейсы по мере обеспечения нагрузки.

К перелетам будут допущены только граждане России и определенная категория лиц из числа сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений в РФ.

Также воспользоваться услугами авиакомпании смогут водители международного автомобильного сообщения,  морских и речных судов, а также поездных и локомотивных бригад.

Кроме того, по обычной визе в Россию смогут прилететь те, у кого умер в стране близкий родственник.

В обратном направлении к полетам допускаются все пассажиры за исключением лиц, прибывших из Китая, Ирана, Афганистана, Италии, Южной Кореи и тех, кто посещал эти страны в течение последних 14 дней.

В целях предупреждения коронавирусной инфекции все лица, прибывающие в Таджикистан рейсом "Сомон Эйр" из Франции, Германии, Испании, Швейцарии, Швеции, Великобритании, Нидерландов, Норвегии, Бельгии, Дании и США будут помещены на двухнедельный карантин.

Здание МИД Таджикистана в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
МИД Таджикистана рекомендует гражданам воздержаться от поездок в Россию

Также представители "Сомон Эйр" отмечают, что пассажиры, которые уже приобрели билеты, но не смогут улететь из-за вступивших в силу ограничений, имеют право сдать билет обратно и вернуть денежные средства в полном объеме, либо поменять их на другой срок.

Напомним, накануне правительство России приняло решение ограничить въезд в страну иностранных граждан в целях защиты населения от коронавирусной инфекции.  

Заперт вступит в силу 18 марта и продлится по 1 мая 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский