Россия временно закрывает свои границы для иностранных граждан

Россия ограничивает въезд на свою территорию всем иностранцам, исключения действуют на транзитных пассажиров, дипломатов и экипажей воздушных судов

ДУШАНБЕ, 17 мар — Sputnik. Правительство России, в соответствии с российским законодательством и положениям международных договоров, приняло решение временно ограничить въезд на свою территорию иностранных граждан и лиц без гражданства, сообщает пресс-служба Правительства РФ. 

Такое постановление принято председателем правительства России Михаилом Мишустиным для обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции.  

Заперт на въезд иностранцев вступит в силу с 18 марта по 1 мая 2020 года.

Об этом решении Мишустин уже сообщил в телефонном разговоре премьер-министру Таджикистана Кохиру Расулзода, а также главам правительств Белоруссии, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин  - Sputnik Таджикистан
Мишустин обсудил с премьером Таджикистана ситуацию с коронавирусом

Между тем, ограничение не будет распространяться на сотрудников дипломатических представительств и консульств в РФ, водителей автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

В России число зараженных коронавирусом выросло до 93 человек

Кроме того запрет на коснулся членов официальных делегаций и лиц, имеющих дипломатические, служебные, частные визы, а также лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска.

Ранее сообщалось, что Россия закрыла железнодорожное сообщение с Таджикистаном из-за угрозы распространения коронавируса. 

Россия отменила поезда в Таджикистан из-за коронавируса

Согласно официальной информации РЖД, с 16 марта отменены все поезда и беспересадочные вагоны в Таджикистан.

В Кремле прокомментировали введение ЧС в России из-за коронавируса

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский