Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Россия временно закрывает свои границы для иностранных граждан

Россия ограничивает въезд на свою территорию всем иностранцам, исключения действуют на транзитных пассажиров, дипломатов и экипажей воздушных судов

ДУШАНБЕ, 17 мар — Sputnik. Правительство России, в соответствии с российским законодательством и положениям международных договоров, приняло решение временно ограничить въезд на свою территорию иностранных граждан и лиц без гражданства, сообщает пресс-служба Правительства РФ. 

Такое постановление принято председателем правительства России Михаилом Мишустиным для обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции.  

Заперт на въезд иностранцев вступит в силу с 18 марта по 1 мая 2020 года.

Об этом решении Мишустин уже сообщил в телефонном разговоре премьер-министру Таджикистана Кохиру Расулзода, а также главам правительств Белоруссии, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин  - Sputnik Таджикистан
Мишустин обсудил с премьером Таджикистана ситуацию с коронавирусом

Между тем, ограничение не будет распространяться на сотрудников дипломатических представительств и консульств в РФ, водителей автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

В России число зараженных коронавирусом выросло до 93 человек

Кроме того запрет на коснулся членов официальных делегаций и лиц, имеющих дипломатические, служебные, частные визы, а также лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска.

Ранее сообщалось, что Россия закрыла железнодорожное сообщение с Таджикистаном из-за угрозы распространения коронавируса. 

Россия отменила поезда в Таджикистан из-за коронавируса

Согласно официальной информации РЖД, с 16 марта отменены все поезда и беспересадочные вагоны в Таджикистан.

В Кремле прокомментировали введение ЧС в России из-за коронавируса

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала