Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Граждане Таджикистана застряли в стерильной зоне аэропорта Внуково

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкУсиление санитарного контроля в аэропорту Внуково в связи с коронавирусом
Усиление санитарного контроля в аэропорту Внуково в связи с коронавирусом - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В московском аэропорте Внуково в санитарной зоне вынужденно застряли иностранные граждане, в том числе и таджикистанцы

ДУШАНБЕ, 20 мар — Sputnik. Из-за закрытия границ России в столичном аэропорте Внуково оказались заперты граждане Таджикистана, сообщает информационное агентство "РЖД-Партнер".

Самолет компаний Somon Air в аэропорту Домодедово - Sputnik Таджикистан
"Сомон Эйр" заберет из России граждан Таджикистана спецрейсом
В общей сложности 64 иностранца пребывают в стерильной зоне: это граждане Таджикистана, Узбекистана, Армении, Украины, Туркменистана, Молдавии, Кыргызстана и Казахстана. Граждан Белоруссии уже забрали специальным рейсом.

Посольство РФ предупреждает россиян о ситуации с перелетами в Таджикистане

Сообщается, что иностранные граждане прибыли транзитом из Таиланда, ОАЭ, Индии, Шри-Ланки, Германии и Армении.

"Иностранные граждане, прилетающие в Москву, не могут пересечь границу Российской Федерации и не могут покинуть стерильную зону аэропорта Внуково. Руководство АО "Международный аэропорт Внуково" ведет переговоры с представителями посольств ряда стран, граждане которых находятся в аэропорту, для решения вопроса о транспортировке граждан этих государств на Родину", - сообщает пресс-служба аэропорта.

МИД Таджикистана рекомендует гражданам воздержаться от поездок в Россию

Данная ситуация связана с тем, что иностранцы прибыли в Москву по билетам с пересадкой, но из-за ограничения въезда границ России с 18 марта и отмены большей части авиарейсов не могут вернуться домой.

Лента новостей
0