Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

"Сомон Эйр" заберет из России граждан Таджикистана спецрейсом

Таджикская авиакомпания "Сомон Эйр" планирует в пятницу, 20 марта осуществить спецрейс в Москву и обратно в Душанбе. Этим рейсом перевозчик доставит в Москву россиян и заберет граждан Таджикистана

ДУШАНБЕ, 20 мар — Sputnik. Таджикская авиакомпания "Сомон Эйр" намерена отправить спецрейс по маршруту Душанбе-Москва-Душанбе, сообщает пресс-служба перевозчика.

"Этим авиарейсом в Москву будут вывезены пассажиры - граждане Российской Федерации, а в обратном направлении - граждане Республики Таджикистан", - говорится в сообщении "Сомон Эйр".

Отмечается, что рейс планируется осуществить в пятницу, 20 марта.

Самолет авиакомпании Somon air. архивное фото - Sputnik Таджикистан
Somon Air сократит количество рейсов в Россию из-за коронавируса

Напомним, накануне Агентством гражданской авиации Таджикистана было принято решение о прекращении всех международных рейсов. Такое положение будет действовать до 1 мая текущего года.

Посольство РФ предупреждает россиян о ситуации с перелетами в Таджикистане

При этом, выполнение местных авиарейсов по трем направлениям Душанбе-Худжанд, Душанбе-Куляб и Душанбе-Хорог будет происходить по расписанию.

Ранее сообщалось, что правительство России приняло решение временно ограничить въезд на свою территорию иностранных граждан и лиц без гражданства. Заперт на въезд иностранцев вступил в силу с 18 марта по 1 мая 2020 года.

МИД Таджикистана рекомендует гражданам воздержаться от поездок в Россию

Между тем, представительство Всемирной организации здравоохранения в Таджикистане рекомендует правительству страны воздержаться от проведения массовых мероприятий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский