Вехов рассказал, как мигрантов обманывают в России в связи с закрытием границ

Как мигрантам не стать целью мошенников, рассказал профессор кафедры цифровой криминалистики МГТУ им. Баумана, доктор юридических наук Виталий Вехов
Вехов рассказал, как мигрантов обманывают в России в связи с закрытием границ

Из-за распространения коронавируса Россия закрыла въезд для иностранных граждан. Часть мигрантов вынуждены либо продлевать документы, либо выезжать из страны. В связи с этим участились случаи мошенничества.

Выдача первых патентов в Едином миграционном центре Московской области, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Без паники: инструкция для мигрантов по регистрации в РФ на время карантина
Мигранты из стран Ближнего и дальнего зарубежья, к сожалению, слабо защищены от кибермошенничества, рассказал эксперт в области информационной безопасности, профессор кафедры цифровой криминалистики МГТУ им. Баумана, доктор юридических наук Виталий Вехов в диалоге с Sputnik Узбекистан.

Как мигранту продлить визу и регистрацию в условиях карантина: видео

"Они доверчивы, они не знают российского законодательства. И этим пользуются мошенники. Они продают и продлевают им различные поддельные документы, а также оказывают мигрантам различные услуги, например, обмен билетов", - рассказал эксперт.

Самыми популярными видами поддельных документов являются разрешения на работу, документы для управления автотранспортными средствами и получение вида на жительство.

Россия разрешила мигрантам продлить патенты, не выезжая из страны

В ситуации с запретом на въезд мигрантов в Россию и распространение коронавируса нужно быть очень внимательными, отметил Вехов, когда речь идет о переводе денежных средств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала