WSJ узнала о новых санкциях США против России из-за нефтяной войны

© AP / Matthew BrownНефтяной насос на закате, архивное фото
Нефтяной насос на закате, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США намерены вмешаться в ценовую войну между Россией и Саудовской Аравией, чтобы заставить их выйти из нефтяной войны и изменить свои позиции.

ДУШАНБЕ, 20 мар — Sputnik. Соединенные Штаты Америки обсуждают возможность вмешательства в нефтяную войну России и Саудовской Аравии для стабилизации цен, пишет ежедневная деловая газета The Wall Street Journal.

Вашингтон намерен вмешаться в ценовую войну между Москвой и Эр-Риядом, чтобы заставить их выйти из нефтяной войны и изменить свои позиции.

По данным издания, в качестве одного из рычагов воздействия на рынок нефти США хотят ввести новые санкции против России.

Источники отмечают, что США попытается дипломатически договориться с Саудовской Аравией, однако с использованием давление.

Хватит это терпеть: американский журнал назвал цель России в нефтяной войне

В частности, Вашингтон будет требовать от Эр-Рияда вернуться к предыдущим объемам добычи нефти, предложения по изменению которых и стали причиной разрыва сделки ОПЕК+.

Добыча нефти, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Bloomberg: Россия может остаться единственным поставщиком нефти

В то же время США рассматривает вариант тесного сотрудничества с Саудовской Аравией. Таким образом Вашингтон намерен помешать созданию нового альянса с Эр-Рияда с Москвой.

Рубль назван второй по волатильности валютой в мире

Как утверждает The Wall Street Journal, Белый дом взялся за разработку новых мер для защиты американских нефтяных компаний, которым грозит банкротство из-за падения нефтяных цен.

Отмечается, что что нефтяники лично попросили администрацию президента США Дональда Трампа вмешаться в ситуацию на рынке.

Обвал нефтяного рынка

Обвал на нефтяных рынках начался 9 марта из-за срыва новой сделки ОПЕК+.

На внеочередном совещании 6 марта участники должны были согласовать дальнейшие объемы добычи нефти. 

Купюры американских долларов - Sputnik Таджикистан
Экономисты рассказали, каким будет курс доллара до середины апреля

Россия предложила сохранить текущие показатели, а Саудовская Аравия настаивала на дополнительном сокращении производства на 1,5 миллиона баррель. В итоге сделка распалась, что привело к краху нефтяного рынка.

Мировые цены на нефть рухнули до минимальных показателей 18 марта. Так, стоимость смеси марки Brent упала до 24,88 доллара за баррель, а марки WTI — до менее 21 доллара за баррель.

Из-за срыва сделки ОПЕК+ с 1 апреля страны-участницы снимают с себя взятые ранее обязательства.

Bank of America объявил о начале мощнейшего экономического кризиса в США

По прогнозам экспертов аналитического агентства IHS Markit, к середине 2020-го переизбыток нефти на рынке может составить от 800 миллионов до 1,3 миллиарда баррель.

 

Лента новостей
0