Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Премьер Казахстана обсудил с коллегами из СНГ проблемы транзита

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин обсудил с коллегами из соседних стран проблемы транспортировки грузов и перелетов людей

ДУШАНБЕ, 21 мар – Sputnik. Премьер Казахстана Аскар Мамин совершил ряд телефонных разговоров с зарубежными коллегами, сообщает РИА Новости.

Сотрудники погранслужбы на контрольно-пропускном пункте на границе Кыргызстана - Sputnik Таджикистан
Товары идут: что происходит на границе Таджикистана и Кыргызстана
В частности, он предложил главе правительства РФ Михаилу Мишустину создать особый режим для казахстанцев и россиян, возвращающихся на родину транзитом через территорию двух стран.

Отмечается, что Мамин провел телефонные разговоры с председателем правительства РФ, премьер-министрами Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. Главы правительств обсудили взаимодействие в борьбе с распространением коронавируса и защите населения от COVID-19, в том числе вопросы возвращения граждан на родину.

Прилетевшие из Москвы граждане Таджикистана будут помещены на карантин

"В связи с действующими ограничениями в Казахстане и России по въезду/выезду иностранных граждан премьер-министр Казахстана Аскар Мамин в беседе с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным предложил создать особый взаимный режим для казахстанцев и россиян, возвращающихся на родину транзитом через территорию Казахстана и РФ", - говорится в сообщении.

В Узбекистане приостановили транспортное сообщение с другими странами

В ходе переговоров главы правительства Казахстана с премьерами Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана Абдуллой Ариповым, Мухаммедкалыем Абылгазиевым и Кохиром Расулзодой обсуждались актуальные вопросы водно-энергетического сотрудничества в вегетационный период, а также обеспечение грузовых перевозок через государственную границу Казахстана в условиях режима чрезвычайного положения.

Лента новостей
0