Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

МИД: более тысячи граждан вернулись в Таджикистан из Узбекистана и Казахстана

© © Sputnik / Тимур БатыршинУчения спецслужб аэропорта по подготовке возможному прибытию инфицированных коронавирусом, в аэропорту Алматы.
Учения спецслужб аэропорта по подготовке возможному прибытию инфицированных коронавирусом, в аэропорту Алматы.  - Sputnik Таджикистан
В настоящее время рассматривается вопрос об организации дополнительных чартерных рейсов для возвращения граждан Таджикистана из других стран, подчеркнули в МИД республики.

ДУШАНБЕ, 23 мар — Sputnik. В Таджикистан венулись свыше тысячи граждан из Узбекистана и Казахстана, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел республики.

"Узбекистан и Казахстан способствует возвращению на родину через транспортный коридор более 1,1 тысячи граждан Таджикистана, которые оставались на пограничных пунктах соседних стран", - уточнили в МИД Таджикистана.

Также ведомству удалось вернуть в республику находившихся в Египте таджикских туристов.

Сатторов: РФ и Таджикистан обсуждают допрейсы для застрявших пассажиров

"Принимаются необходимые для решения проблем граждан Таджикистана после введения ограничений в различных странах мира, связанных с предотвращением распространения новой инфекции коронавируса", - подчеркнули в МИД.

Мужчина в медицинской маске в аэропорту, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Сатторов назвал число таджикистанцев, застрявших в России из-за коронавируса

Отмечается, что на сегодняшний день авиакомпаниями "Сомон Эйр", Tajik Air и Fly Dubay было совершено несколько рейсов для возвращения таджикистанцев из России, Турции и ОАЭ.

"Сейчас рассматривается вопрос организации дополнительных чартерных рейсов для возвращения граждан Таджикистана", - добавили в МИД.

Министерство также попросило соотечественников принимать необходимые меры по предотвращению распространения коронавируса, сохранять спокойствие и по возможности не покидать место жительства в стране пребывания.

Somon Air вывезет из Таджикистана российских граждан 24 марта

Напомним, с 20 марта Таджикистан закрыл воздушное сообщение с другими странами для недопущения распространения коронавируса на своей территории. В связи с этим многие граждане республики не смогли вернуться домой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский