Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Премьеры Таджикистана и Узбекистана обсудили меры борьбы с коронавирусом

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПремьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов (слева) и премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода, архивное фото
Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов (слева) и премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Стороны обсудили предотвращение распространения коронавируса и обеспечения безопасности и здоровья населения

ДУШАНБЕ, 23 мар — Sputnik. Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода провел телефонную беседу с премьер-министром Узбекистана Абдулло Ариповым, сообщает пресс-служба МИД республики.

Контрольно-пропускной пункт на границе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Границу между Таджикистаном и Узбекистаном закрыли из-за коронавируса

Стороны обсудили предотвращение распространения коронавируса и обеспечения безопасности и здоровья населения.

Они договорились ввести ограничения на передвижение граждан на автобусах и частных автомобилях между Таджикистаном и Узбекистаном, за исключением транспортировок на грузовых автомобилях.

Напомним, ранее власти Узбекистана сообщили, что все пограничные пункты страны с 23 марта будут закрыты для всех, кроме иностранных граждан, которые хотят выехать из республики.

Медицинские работники в защитных костюмах с термометрами - Sputnik Таджикистан
МИД призвал таджикистанцев не ездить в Узбекистан и Казахстан из-за вируса

Узбекистан хочет пригласить врачей из КНР для консультаций по коронавирусу

Таким образом, с сегодняшнего дня перемещение жителей через все пограничные пункты между Таджикистаном и Узбекистаном приостановлено.

Напомним, вспышка коронавируса произошла в китайском городе Ухане в конце 2019 года. Впоследствии инфекция быстро распространилась за пределы КНР и успела проникнуть в страны Центральной Азии - Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала