Экспорт минеральных продуктов в Таджикистане снизился на 12%

© AP / Pan YulongЛогистическая станция с контейнерами в Китае
Логистическая станция с контейнерами в Китае - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общая сумма экспорта минеральных продуктов в Таджикистане в январе-феврале составила свыше 54,6 миллиона долларов, что на 12% меньше показателя аналогичного периода 2019 года.

ДУШАНБЕ, 24 мар — Sputnik. В Таджикистане минеральные продукты, текстильные материалы и не драгоценные металлы заняли 93,3% от общего объема экспорта республики, сообщает "Авеста" со ссылкой на Министерство экономического развития и торговли.

"С начала этого года доля минеральных продуктов в экспорте основных товарных групп составила 38,1% от общего объема. Показатели экспорта текстильных материалов и изделий из них  составили 31,3%, не драгоценных металлов и изделий из них – 23,9%", - говорится в сообщении.

Общая сумма экспорта минеральных продуктов в январе-феврале составила свыше 54,6 миллиона долларов, что на 12% меньше показателя аналогичного периода 2019 года.

Стала известна прибыль Таджикистана за счет экспорта электроэнергии соседям

Мастер восточных единоборств в стойке  - Sputnik Таджикистан
Стратегия "кимоно": в Таджикистане увеличивают экспорт спортивной одежды

По данным Минэкономразвития республики, в экспорте товаров также преобладают текстильные материалы и изделия из них. Их доля составила 31,3 процента от общего объема экспорта товаров. Продажа хлопка также увеличилась на 67,4%.

Мирсаидов рассказал, чем хороша таджикская продукция в России

Ранее сообщалось, что по итогам 2019 года объем внешнеторгового оборота Таджикистана превысил 4,5 миллиарда долларов.

Согласно данным ведомства, в 2019-м показатель вырос на 7,1%, или почти 300 миллионов долларов по сравнению с 2018-м. При этом торговый баланс Таджикистана сложился отрицательным, отметили в Статагентстве.

Лента новостей
0