Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В нескольких городах Кыргызстана вводят режим чрезвычайного положения

© REUTERS / TOBY MELVILLEМужчина в защитной маске, архивное фото
Мужчина в защитной маске, архивное фото - Sputnik Таджикистан
С 25 марта на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского и Сузакского районов вводится чрезвычайное положение

ДУШАНБЕ, 24 мар — Sputnik. Режим чрезвычайного положения вводят на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области Кыргызстана, сообщает республиканский штабб по борьбе с коронавирусом республики.

"С 25 марта на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского и Сузакского районов вводится чрезвычайное положение", - говорится в сообщении.

Отмечается, что данное положение вводится с 8.00 25 марта до 8.00 15 апреля. На территории указанных городов и районов образованы комендатуры.

Алана Габараева - Sputnik Таджикистан
Габараева: коронавирус оказал разрушительные действия на мировую экономику

В Узбекистане приостановили призыв на военную службу из-за коронавируса

В Кыргызстане выявили два новых случая заражения коронавирусом. Инфицированных обнаружили в Ноокатском районе Ошской области.

Всего в стране в настоящий момент насчитывается 16 заболевших. 

Стоит отметить, что в целом большинство инфицированных в Кыргызстане получили инфекцию после паломничества в Саудовскую Аравию и Кувейт.

Напомним, вспышка инфекции произошла в китайском городе Ухане в конце 2019 года. Впоследствии вирус быстро распространилась за пределы КНР и успела проникнуть в страны Центральной Азии - Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский