Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Вехов рассказал, как мошенники обманывают людей во время пандемии коронавируса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какие уловки используют мошенники во время пандемии коронавируса, рассказал эксперт в области информационной безопасности, доктор юридических наук Виталий Вехов
Вехов рассказал, как мошенники обманывают людей во время пандемии коронавируса

Для специалистов в ситуации с активизацией мошенников во время коронавируса нет ничего нового, заметил эксперт в области информационной безопасности, профессор кафедры цифровой криминалистики МГТУ им. Баумана, доктор юридических наук Виталий Вехов в диалоге с Sputnik Узбекистан.

Запуск производства тканевых масок  - Sputnik Таджикистан
В Иране задержали двух граждан Таджикистана за незаконную продажу масок
"Они используют все те же мошеннические схемы, что и ранее. Например, сейчас очень развита торговля респираторными масками, когда по факту отправляются предоплаченные деньги, а маски покупателю не приходят. Фирма-однодневка тут же рассыпается", - объяснил доктор юридических наук.

Вехов рассказал, как мигрантов обманывают в России в связи с закрытием границ

Также активизировались мошенники, которые собирают деньги на оказание помощи пострадавшим: открываются различные счета, под благовидным предлогом просят перечислять туда средства, рассказал Вехов.

Эти схемы очень развиты в социальных сетях. Также многие наверняка видели сборы для больных детей, и мошенники зачастую подбирают фотографию реального ребенка, но деньги отправляются на счет злоумышленников, рассказал о деталях схемы эксперт.

Чеснок, вертолеты, алкоголь, маски: самые распространенные мифы о коронавирусе

Нужно быть внимательнее, проверять информацию, перезванивать по указанным телефонам организаций, посоветовал Вехов.

Лента новостей
0