Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Uzbekistan Airways спецрейсом доставит россиян из Ташкента в Москву

© Пресс-служба правительства Узбекистана / Алишер АлиевПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл на Boeing 767-300, обслуживаемый компанией Uzbekistan Airways. В аэропорту его встретил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл на Boeing 767-300, обслуживаемый компанией Uzbekistan Airways. В аэропорту его встретил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чартерный рейс авиакомпании "Узбекские авиалинии" сегодня вылетел из Ташкента в Москву в 13.30. На борту - 64 гражданина России

ДУШАНБЕ, 24 мар — Sputnik. Авиакомпания "Узбекские авиалинии" спецрейсом доставит 64 россиянина из Ташкента в Москву после закрытия авиасообщения в Узбекистане, сообщили РИА Новости в пресс-службе посольства РФ в республике.

"Очередной чартер Uzbekistan airways вылетел 24 марта из Ташкента в Москву в 13.30 (11.30 мск - ред.). На борту - 64 гражданина России", - сказал представитель посольства.

Напомним, с 16 марта в Узбекистане полностью закрыли авиа- и автодорожное сообщение с другими государствами из-за угрозы распространения коронавируса, а для вывоза иностранцев из страны в республике организовали чартеры на родину.

Сотрудница больницы CHC MontLegia в медицинской маске - Sputnik Таджикистан
Число зараженных коронавирусом в Узбекистане выросло до 49

Такое решение было принято после того, как в стране выявили первый случай заражения коронавирусом.

Также отмечалось, что узбекистанцев, которые находятся за границей, экстренно вернут домой чартерными рейсами, а по возвращении на родину они должны будут провести 14 дней на карантине.

В Узбекистане приостановили призыв на военную службу из-за коронавируса

На сегодняшний день общее число инфицированных в Узбекистане выросло до 49 человек. За сутки коронавирусную инфекцию выявили еще у двух граждан, прибывших из России, а также у супруги зараженного пациента, который прилетел из Турции.

Лента новостей
0