Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Турецкое СМИ поразил визит Путина в палату к инфицированным коронавирусом

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Автор издания отметил, что мировые лидеры сейчас стараются не покидать своих резиденций, однако российский глава буквально поразил весь мир

ДУШАНБЕ, 25 мар — Sputnik. Турецкое издание dikGazete восхитилось поездкой президента Владимира Путина в больницу в Коммунарке, где содержатся зараженные коронавирусом пациенты.

Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан
Путин признал, что Россия не может отгородиться от коронавируса

Накануне глава государства посетил больницу, где базируется карантинный центр, где пообщался с главврачом, персоналом и даже зашел в палату к инфицированным пациентам..

Турецкое издание отмечает, что большинство лидеров государств сейчас стараются не покидать своих резиденций, однако поступок Путина буквально поразил весь мир.

"Визит Путина стал неожиданным событием не только для сотрудников больницы и пациентов, но и для его подчиненных. Путин — бывший разведчик, и он обладает достаточными знаниями о том, насколько опасны вирусы. Однако он пошел на этот риск и посетил больницу", — отмечается в публикации.

При этом автор статьи утверждает, что не слышал, чтобы лидер какой-нибудь страны навещал в больнице своих рядовых граждан, которые заразились коронавирусом.

Кроме того, в статье визит Путина в больницу сравнивают с геройством Иосифа Сталина, когда он решил остаться в Москве во время наступления немцев на столицу СССР в 1941 году.

Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан
CNN признал успех стратегии Путина по борьбе с коронавирусом

Автор отмечает, что лидер, который находится рядом со своим народом и в хорошие, и в трудные времена, всегда получает признание.

Тем более, что россияне хотят видеть своего президента рядом с собой. 

Издание также отмечает, что Путин привык решать проблемы не словом, а делом, именно поэтому и сейчас не стал разглагольствовать о коронавирусе, а взял и поехал в больницу, чтобы изучить ситуацию на месте.

Лента новостей
0