Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Мусульмане поддержали меры по закрытию мечетей в Москве из-за коронавируса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Совете муфтиев России отметили, что мусульманские общины еще с прошлой недели проводят молитвы без верующих с помощью онлайн-трансляций

ДУШАНБЕ, 26 мар — Sputnik. Мусульмане поддержали указ мэра Москвы Сергея Собянина с рекомендацией гражданам воздержаться от посещения религиозных объектов российской столицы.

Об заявил РИА Новости замглавы Совета муфтиев России (СМР) Рушан Аббясов.

Стоит отметить, что ранее Собянин попросил граждан не посещать религиозные объекты Москвы из-за ситуации с распространением коронавируса.

"Мы уже предприняли необходимые меры. Начиная с 18 марта, мы закрыли наши мечети в Москве и в Московском регионе от коллективных и пятничных молитв, и в других регионах сейчас к этой мере все приходят", - сказал он.

Аббясов также отметил, что призывает верующих поддержать акцию "сиди дома" и просит их не посещать крупные мероприятия с большим количеством людей.

Праздничный намаз на Иди Курбон в Душанбе - Sputnik Таджикистан
В Москве могут появиться онлайн-трансляции пятничных намазов

Он отметил, что мусульманские общины еще в конце прошлой недели начали проводить молитвы без верующих с использованием онлайн-трансляций.

С помощью них мусульмане могут послушать проповеди имамов и совершить молитву в домашних условиях.

В соборной мечети Москвы из-за коронавируса круглосуточно читают Коран

"В основном все с пониманием относятся к этим мерам, и с точки зрения богословия они имеют место быть", - отметил Аббясов.

Он подчеркнул, что еще во времена пророка Мухаммеда, при наличии серьезной угрозы для людей, служители мечетей призывали молиться из дома.

Лента новостей
0