В Таджикистане на состязании гуштингиров разыграли сразу три автомобиля

© Sputnik / Стас ЭтвешБорьба гуштингири, архивное фото
Борьба гуштингири, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Три борца выиграли по автомобилю на национальном турнире по таджикской борьбе в районе Джами

ДУШАНБЕ, 26 мар — Sputnik. В Таджикистане в районе Абдурахмана Джами в рамках празднования Навруза прошел национальный турнир по борьбе гуштингири, сообщает НИАТ "Ховар".

Турнир по гуштингири в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Сильнейший "гуштингир" Таджикистана получит иномарку в кубке "Пойтахт-2020"

Турнир состоялся на центральном стадионе Джами и собрал именитых таджикских борцов со всех регионов. В состязаниях участвовали Шакармамад Мирмамадов, Хуршед Маджидов, Фирдавс Насимов, Хакназар Назаров, Эмомризо Курбонзода и многие другие. 

Известно, что первый этап соревнований начался с борцов легкого веса, а уже затем борьбу продолжили известные борцы, за которых болела многочисленная публика на трибунах.

Так, в весовой категории до 60 килограмм за первое место сражались два брата - Мухаммадризо и Мухаммадсолех Куватовы.  Победу одержал Мухаммадризо.

На поле вышли еще два брата Хасан и Хусейн Исаковы, которые боролись в финальном матче в весовой категории до 70 килограмм. Хасан Исаков смог одолеть противника.

В весовой категории до 90 килограмм в финале сразились Эмомризо Курбонзода и Хакназар Назаров. Победителем стал Назаров.

Борцы гуштингири в Таджикистане готовятся к соревнованиям на Навруз: видео

Таким образом трое спортсменов в различных весовых категориях забрали свои дорогие призы - автомобили.

Таджикские борцы привезли четыре медали с чемпионата Азии в Индии

Напомним, что национальные соревнования по борьбе, посвященные Международному дню Навруз, проводятся в эти дни во всех регионах Таджикистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала