Дети, знания, человечность: Рахмон напомнил жителям о вечных ценностях - видео

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал родителей чаще появляться в школах, где учатся дети, а еще помимо родного языка знать русский и английский

На размещенном видео президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил перед жителями, работниками образования и руководителями района Спитамен Согдийской области.

Встреча Рахмона с детьми из интернатов Худжанде - Sputnik Таджикистан
Рахмон посоветовал таджикским девочкам не торопиться замуж - видео

В своей речи Рахмон поздравил всех с праздником Навруз, а после официальной части обратился к жителями со своими предложениями и видением жизни. 

Рахмон поделился, что каждый раз, когда бывает в школах, он вспоминает и свое школьное детство.

"Некоторые старые школы до сих пор работают, а сегодня мир идет вперед и надо делать так, чтобы условия для детей были современными, согласно требованиям времени", - сказал глава государства.

Рахмон побывал на фестивале тюльпанов "Сайри гули лола" в Худжанде

Рахмон также отметил, что в прежние годы уделялось большое внимание созданию промышленных предприятий, но почему-то школы и больницы в сельских местностях всегда оставались в стороне. 

"В первую очередь нужно узнавать о проблемах человека, нужно сделать так, чтобы каждый молодой человек старше 18 лет уже имел какую-то специальность", - отметил на видео Рахмон.

Президент призвал родителей чаще приходить в школы, общаться с учителями, узнавать какие успехи или трудности есть у детей, уделять внимание изучению иностранных языков: английский и русский - обязательно. 

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон заявил о снижении бедности в Согдийской области

Рахмон еще раз напомнил на видео, что все исходит из семьи, очень важно, чтобы дети знали о жизни со слов родителей, были гостеприимны, относились с уважением к трудам своих отцов и матерей.

Президент также рассказал о случае, когда к нему подошел молодой парень и с трясущимися руками стал рассказывать, что не смог поступить в вуз, только потому что у него не было денег заплатить за удостоверение личности.

"Что будет с такими людьми? Они разочаруются в жизни. А ведь он может стать полезным специалистом. Нельзя закрывать глаза на такие факты", -  подчеркнул Рахмон.

Президент также призвал не строить высокие заборы, которые прячут дома от соседних глаз.

Визит процветания: Рахмон посетил инновационные сады и новую школу в Спитамене

"Что они - враги? Не знаем сегодня, кто наши соседи, порою даже здороваться перестали. Вспомните, когда вы последний раз пошли к соседям и просто так отнесли им свежеиспеченную лепешку", - рассказал президент. 

Рахмон побывал на промышленных предприятиях в СЭЗ "Сугд" в Худжанде

Помимо этого Рахмон также посоветовал жителям частных домов, у которых есть хотя бы 3 сотки земли, использовать их по назначению, выращивать на ней хотя бы "зелень для своего стола". 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский