Таджикистан вслед за Беларусью готовится покорить фанатов футбола всего мира

© Федерация футбола ТаджикистанаМатч между душанбинским "Истиклолом" и "Худжандом"
Матч между душанбинским Истиклолом и Худжандом - Sputnik Таджикистан
Один из самых титулованных футбольных клубов Таджикистана новейшего времени - "Истиклол" из Душанбе - уже на следующей неделе сразится в матче за Суперкубок с "Худжандом"

ДУШАНБЕ, 27 мар — Sputnik, Максим Огненный. Действующий чемпион страны на фоне непрекращающихся новостей о жертвах коронавируса не поддается панике и продолжает целенаправленно готовиться к новому сезону. Sputnik Таджикистан поговорил с пресс-секретарем "Истиклола" Рустамом Хакимовым об атмосфере в команде и страхах перед коронавирусом.

Суперкубок Таджикистана-2020 - Sputnik Таджикистан
"Истиклол" и "Худжанд" снова встретятся: на кону - Суперкубок Таджикистана
Хакимов поблагодарил Бога за то, что в Таджикистане не выявлено ни одного случая этой болезни. Он напомнил, что в республике проводятся все возможные профилактические работы.

"Истаравшан" выиграл Кубок Футбольной лиги Таджикистана - 2020

"Команда работает в обычном режиме, тренируется, готовится к старту чемпионата. Атмосфера в команде очень хорошая. На тренировочной базе созданы все условия, проживание, питание. Все 23 футболиста здоровы и находятся в расположении клуба", - отметил Хакимов.

Чемпионат Европы по футболу 2020 года перенесен из-за коронавируса

Он подтвердил, что на фоне тотальной "футбольной засухи" в мире национальное первенство Таджикистана станет вторым после белорусской лиги, за которым смогут следить фанаты.

"Все возможно. Мы работаем, готовимся. Чемпионат Таджикистана в этом году должен вызвать большой интерес. Не стоит забывать, что со следующего сезона чемпион Таджикистана попадает в групповой этап Лиги чемпионов Азии", - рассказал Хакимов.

Матчи Кубка АФК-2020 отменены из-за коронавируса

Рассказал представитель "Истиклола" и о том, что команды в борьбе за Суперкубок снова могут остаться без поддержки фанатов.

"На настоящий момент еще не принято решение о том, будет ли матч за Суперкубок и игры первого тура проходить со зрителями или без них. Конечно, мы надеемся на поддержку. Но понимания, будем ли мы играть при пустых трибунах, пока нет", - добавил Хакимов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский