Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Гутенёв оценил, как страны борются с коронавирусом в условиях пандемии

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый зампредседателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв

По последним данным ВОЗ, в мире новым коронавирусом заразились уже более 465 тысяч человек, а свыше 21 тысячи пациентов скончались.

Гутенёв: ряд стран Западной Европы очень удивили Россию в ситуации с COVID-19

При этом сильнее всех инфекция поразила Европу - Италию и Испанию. 

Гутенёв отметил, что в некоторых странах в борьбе с распространением коронавируса, напротив, "уже виден свет в конце тоннеля".

Advance предсказал новый статус России после пандемии коронавируса

Он подчеркнул, что неплохая ситуация в Китае, Японии, Южной Корее.

"Вместе с тем есть целый ряд стран Западной Европы, которые всех нас очень удивили. Мы считали, что там высочайший уровень медицины, высокий профессионализм врачей и они готовы к любым вызовам. Но ситуация оказалась иной", - сказал он в эфире радио Sputnik.

Парламентарий также обратил внимание на то, что в условиях пандемии ведущие страны мира не выработали скоординированную политику в борьбе с вирусом.

Лента новостей
0