Макрон признал угрозу распада Шенгенской зоны из-за коронавируса – видео

Подписаться на
Многие страны закрыли свои национальные границы на месяц из-за пандемии. Возможно, ограничения продлятся гораздо дольше.

Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил о риске развала Шенгенской зоны из-за пандемии коронавируса.

По мнению французского лидера, без европейской солидарности Шенген ждет неминуемая смерть.

"На кону стоит выживание европейского проекта. Мы рискуем смертью Шенгена", - заявил Макрон.

Шенгенская зона – основа Европейского союза. Но из-за пандемии многие страны закрыли свои национальные границы на месяц. Возможно, ограничения продлятся дольше, вплоть до двух лет.

Сотрудники работают над предотвращением появления нового коронавируса на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея - Sputnik Таджикистан
ВОЗ назвала главную причину высокой смертности от коронавируса в Италии

Сейчас коронавирус стремительно распространяется в Европе. Наиболее остро проблема стоит в Италии и Испании. Между тем, страны ЕС все никак не договорятся о совместных мерах, направленных на преодоление кризиса, и финансовой поддержке.

Bloomberg: коронавирус поставил Испанию перед сложным выбором

В одном, европейцы солидарны друг с другом: пандемия – наиболее серьезный вызов за всю историю существования Союза. Все чаще звучат мнения о том, что коронавирус развалит ЕС.

Врачи назвали срок жизни коронавируса в организме человека

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала