Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Душанбе закрылся самый крупный отель: кто следующий

© Sputnik / Амир ИсаевОтель "Хилтон" в Душанбе
Отель Хилтон в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В Душанбе из-за эпидемии коронавируса приостановила прием гостей одна из крупнейших гостиниц Таджикистана - "Хилтон Душанбе"

ДУШАНБЕ, 31 мар — Sputnik. В Душанбе временно закрылся один из крупнейших отелей Таджикистана "Хилтон Душанбе Хотел", сообщает корреспондент Sputnik Таджикистан.

Генеральный менеджер пятизвездочного отеля "Хилтон Душанбе" Павел Йентра назвал этот шаг беспрецедентным.

"Двери отеля закрываются из-за низкой деловой активности в городе и отмены рейсов", - говорится сообщении, направленном Sputnik.

Ранее генеральный менеджер отеля "Хилтон Душанбе" Павел Йентра в своем официальном заявлении сказал, что закрытие гостиницы связано с распространением вируса COVID-19 по всему миру, которое нанесло ущерб туризму и гостиничному бизнесу.

Сотрудница поликлиники готовится измерять температуру, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Китай предоставил Таджикистану средства профилактики коронавируса

"Мы решили временно приостановить деятельность гостиницы с 1 апреля 2020 года до дальнейшего уведомления. Нашим главным приоритетом остается безопасность наших гостей и сотрудников. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы предотвратить распространение вируса. Просим всех оставаться дома и соблюдать стандартные меры личной гигиены и следовать всем инструкциям, которые будут отправлены со стороны государственных ведомств", - говорится в заявлении генерального менеджера отеля "Хилтон Душанбе".

Почему в Таджикистане нет коронавируса - самые распространенные версии

Также добавляется, что при первой возможности отель возобновит свою работу.

"Хилтон Душанбе" принадлежит известной американской сети "Хилтон".

Отель был построен в Душанбе в 2014 году и изначально назывался "Шератон Душанбе". В 2017 году он был переименован в "Хилтон". Всего в гостинице 148 номер, а также конференц-залы, рестораны, бассейн, спортивные залы.

Ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил посредством СМИ усилить разъяснительные работы среди населения для обеспечения здорового образа жизни, в том числе соблюдения личной гигиены.

Дезинфекция больницы  - Sputnik Таджикистан
Врач заявил о снижении агрессивности коронавируса

Соломатина рассказала, что делать Таджикистану, чтобы не впустить коронавирус

Между тем, по данным Министерства здравоохранения и социальной защиты Таджикистана, до 31 марта этого года в стране не было зарегистрировано ни одного случая коронавируса.

Власти проводят профилактические меры по недопущению коронавируса на территорию республики. Так, с 1 февраля по 30 марта этого года 6159 граждан, въехавших в Таджикистан из-за рубежа, были помещены в карантин инфекционных больниц и санаториев страны.

Пандемия коронавируса в мире

ВОЗ объявила во всем мире пандемию коронавируса в середине марта.

Согласно последним данным, коронавирусом болеют свыше 723,3 тысячи человек в 199 странах и независимых территориях. Жертвами заболевания стали почти 34 тысячи пациентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала