В Таджикистане 1 апреля начнется весенний армейский призыв

Ежегодно в ряды вооруженных сил Таджикистана, состоящих из мобильных, сухопутных, противовоздушных и военно-воздушных войск, призывается 15-16 тысяч молодых людей в возрасте 18-27 лет.

ДУШАНБЕ, 31 мар — Sputnik. В Таджикистане 1 апреля начнется весенний призыв в ряды Вооруженных сил республики, сообщает агентство ТаджикТА.

Призывная кампания продлится до 31 мая текущего года.

"Республиканскую призывную комиссию возглавила вице-премьер Таджикистана Ширин Исматуллозода", -  сообщили Министерстве обороны.

В весенний призыв будут привлечены к службе в армии мужчины 1993 - 2002 годов рождения.

Военный парад в Хороге по случаю приезда президента Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Осенний призыв в Таджикистане выполнен на 90 процентов

Служить бы рад, но лучше откупиться – грядет весенний призыв в Таджикистане

В апреле-мае из рядов Вооруженных сил будут уволены в запас военнослужащие, отслужившие установленные сроки военной службы, и призваны лица достигшие ко дню призыва 18-летнего возраста, а также старших призывных возрастов, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва.

По официальным данным, в стране 600 тысяч молодых людей призывного возраста. 150 тысяч из них либо освобождены от армейской службы, либо непригодны для её прохождения.

Ранее сообщалось, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал указ об увольнении в запас военнослужащих и очередном призыве граждан на воинскую службу.

Между тем, в Узбекистане приостановили призыв на срочную военную службу из-за распространения коронавируса.

Очередной призыв на срочную воинскую службу приостановлен из-за сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусом, заявили в Минобороны. Отмечалось, что подобная мера должна снизить риск заражения инфекцией при массовом скоплении людей на призывных пунктах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала