Нурмагомедов заявил об отмене боя с Фергюсоном

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкБоец смешанного стиля, чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Боец смешанного стиля, чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спортсмен считает это правильным решением, поскольку мир призывает соблюдать требования безопасности из-за ситуации с коронавирусом

ДУШАНБЕ, 2 апр — Sputnik. Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов заявил, что его поединок c американцем Тони Фергюсоном не состоится.

Президент UFC Дана Уайт стоит между бойцами Тони Фергюсоном и Хабибом Нурмагомедовым. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Глава UFC пообещал провести бой Хабиба и Фергюсона вопреки коронавирусу

Он отметил, что весь мир сейчас призывает соблюдать требования безопасности из-за ситуации с коронавирусом, чтобы ограничить распространение болезни.

Менеджер Нурмагомедова рассказал об отношении Хабиба к большим гонорарам

А соблюдать безопасность просят правительства всех стран и известные люди.

"А Хабиб получается освобожден от всех обязательств и должен демонстрировать свободу воли и тренироваться летая по всему миру рискуя своей жизнью ради боя?", - написал спорстмен в Instagram, обращаясь к своим подписчикам.

Нурмагомедов подчеркнул, что очень расстроен и у него было много планов после боя, но он не в силах контролировать ситуацию с коронавирусом, которая с каждым днем непредсказуемо меняется.

Напомним, бой Хабиба и Фергюсона был запланирован на 18 апреля. Поединок должен был пройти в Бруклине, однако из-за распространения коронавируса США ввела запрет на массовые мероприятия.

Тони Фергюсон и Хабиб Нурмагомедов - Sputnik Таджикистан
Что задумало UFC: бой Нурмагомедова и Фергюсона может пройти во Флориде

Тогда Нурмагомедов принял решение вернуться в Россию вместе с членами своей команды, поскольку зал, в котором он тренировался в Сан-Хосе закрыли.

А через некоторое время он заявил, что не может покинуть свою страну и вылететь на бой в США из-за временного закрытия границ.

Тогда Фергюсон обвинил его в попытке спрятаться от предстоящего поединка из-за страха проиграть.

Лента новостей
0