Ущерб от схода селей в Хатлонской области превысил 127 тысяч долларов

Из-за проливных дождей в селах Халкаджар и Пахтакор сошли селевые потоки, в результате чего оказались подтопленными десятки приусадебных участков местных жителей.

ДУШАНБЕ, 2 апр — Sputnik. Ущерб от схода селей в Хуросонском районе Хатлонской области составил 127,5 тысячи долларов, установила комиссия Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана.

По данным ведомства, из-за проливных дождей в селах Халкаджар и Пахтакор сошли селевые потоки, в результате чего оказались подтопленными десятки приусадебных участков местных жителей. Кроме того, сели нанесла ущерб пахотным землям.

Отмечается, что к настоящему моменту специалисты КЧС расчистили от грязевой массы и воды подвалы 40 домов и приусадебных участков, а также 370 метров латковых сетей.

Селевой поток в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Грязь в школах и домах: сели в Таджикистане парализовали жизнь местных жителей

Спецтехника привела в порядок порядка 560 метров дренажной сети. Работы по ликвидации последствий стихийного бедствия продолжаются.

КЧС Таджикистана предупредил жителей об угрозе схода селей

Районная Комиссия по чрезвычайным ситуациям выяснила, что в результате схода селевых потоков были частично разрушены 2 жилых дома, свыше 6 километров сельской автодороги, более 7 километров ирригационных линий и каналов, а также 186 вспомогательных сооружений.

Из Хуросона эвакуировано более 700 жителей, пострадавших от селя

По словам пресс-секретаря КЧС Таджикистана Умеда Юсуфа, общая сумма ущерба, нанесенного стихией в Хуросонском районе, составила 127,5 тысячи долларов.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский