Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Рахмон и Мирзиёев обсудили проблему пандемии коронавируса

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкОфициальный визит президента РФ В. Путина в Таджикистан. День второй
Официальный визит президента РФ В. Путина в Таджикистан. День второй - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главы Таджикистана и Узбекистана Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев в телефонном разговоре обсудили вопросы, связанные с глобальной пандемией коронавируса

ДУШАНБЕ, 3 апр — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поговорил по телефону со своим узбекским коллегой Шавкатом Мирзиёевым, сообщает пресс-служба главы государства.

"Главы двух стран обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества между странами. Также стороны обсудили проблемы, касающиеся глобального распространения нового коронавируса", - говорится в сообщении ведомства.

Было принято решение и дальше укреплять сотрудничество в сфере оказания взаимной помощи и поддержки в борьбе с пандемией.

Отмечается, что главам правительств двух республик будет поручено принять совместные меры по противодействию распространения пандемии коронавируса, а также усилить торговое и социально-экономического сотрудничество.

Пандемия коронавируса 

Напомним, изначально вспышка коронавируса произошла в китайском городе Ухане в декабре 2019 года. Впоследствии вирус очень быстро распространился за пределы КНР.

Таджикистан обратился к России за помощью в борьбе с коронавирусом

В связи с этим ВОЗ приняла решение объявить пандемию коронавируса в мире. С каждым днем в разных странах выявляют все новые и новые случаи заражения инфекцией.

В Таджикистане на 3 апреля не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Лента новостей
0