Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Таджикистан открыл благотворительные счета для борьбы с коронавирусом

© Sputnik / Стас ЭтвешСомони и доллары, архивное фото
Сомони и доллары, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство финансов и Нацбанк Таджикистана открыли благотворительные счета для сбора средств для проведения противоэпидемиологических мероприятий из-за пандемии коронавируса COVID-19

ДУШАНБЕ, 4 апр — Sputnik. Таджикистан открыл благотворительные счета для защиты населения от коронавируса, сообщает Департамент информации Министерства иностранных дел республики.

Главное управление центрального казначейства министерства финансов и Нацбанк Таджикистана открыли благотворительные счета для сбора средств для проведения противоэпидемиологических мероприятий из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Эпидемия века: более миллиона человек в мире заражены новым коронавирусом

Отмечается, что счета открыты в сомони, долларах США и российских рублях.

"Поступившие средства будут использованы на проведение санитарно-противоэпидемических мер и защиту здоровья населения", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что Таджикистан будет приветствовать поддержку международных организаций, благотворительных фондов, дружественных стран, предпринимателей и частных лиц.

Пандемия коронавируса 

Напомним, изначально вспышка коронавируса произошла в китайском городе Ухане в декабре 2019 года. Впоследствии вирус очень быстро распространился за пределы КНР.

ВБ выделил Афганистану 100 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом

В связи с этим ВОЗ приняла решение объявить пандемию коронавируса в мире. С каждым днем в разных странах выявляют все новые и новые случаи заражения инфекцией.

В Таджикистане на 3 апреля не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Лента новостей
0