В Узбекистане появилась интерактивная карта передвижений инфицированных COVID-19

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Карта с эпидемиологическим маршрутом пациентов, у которых была подтверждена коронавирусная инфекция, запущена в Узбекистане

ДУШАНБЕ, 4 апр — Sputnik. Интерактивная карта историй передвижений инфицированных новым коронавирусом COVID-19 появилась в Узбекистане, сообщает в субботу пресс-служба министерства здравоохранения страны.

Первый в республике случай заражения выявили в середине марта у женщины, вернувшейся из Франции. В субботу утром число зарегистрированных случаев коронавируса выросло до 241, два пациента скончались, 25 выздоровели. Власти страны с 1 апреля ввели в Ташкенте и регионах режим самоизоляции, гражданам старше 65 лет запрещено покидать дома.

"Карта с эпидемиологическим маршрутом пациентов, у которых была подтверждена коронавирусная инфекция, запущена в Узбекистане", - говорится в сообщении на сайте Минздрава. Интерактивная карта размещена на сайте сoronavirus.uz, созданным министерством для информирования населения о ситуации с COVID-19 в республики.
Эмблема Всемирной торговой организации (ВТО) - Sputnik Таджикистан
Узбекистан заявил, что хочет получить в ВТО привилегии развивающейся страны

По данным пресс-службы, выбрав раздел "эпидемиологический маршрут" инфицированных лиц, обозначенных на сайте порядковыми номерами, можно проследить, какие общественные места они посетили до госпитализации.

Узбекистан решил полностью остановил воздушное сообщение из-за коронавируса

"Таким образом, люди могут определить потенциальные зоны опасности распространения инфекции и сравнить, где они находились в этот момент", - пояснил представитель Минздрава.

Власти Узбекистана с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. С 27 марта было приостановлено пассажирское транспортное сообщение между областями страны, разрешена только перевозка грузов. С 30 марта до 20 апреля прекращена работа всех аэропортов республики и любое авиасообщение, движение автотранспорта внутри Узбекистана осуществляется только по специальным разрешениям из-за распространения COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 1 миллиона человек, более 50 тысяч скончались.

Лента новостей
0