Bloomberg: Россия готова сократить добычу нефти, но при одном условии

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкВ.Путин вручил в Кремле премии деятелям культуры
В.Путин вручил в Кремле премии деятелям культуры - Sputnik Таджикистан
Президент России Владимир Путин заявил, что что сокращение мировой добычи нефти примерно на 10 миллионов баррелей в сутки возможно. Однако Bloomberg узнал, что у Москвы есть жесткое условие.

ДУШАНБЕ, 5 апр — Sputnik. Россия может сократить добычу нефти на 10%, но при определенном условии, пишет агентство деловой информации Bloomberg.

По данным Bloomberg, Россия согласна снизить объемы добычи нефти на миллион баррелей в сутки, только если к сделке присоединятся США.

Нефтяная платформа Приразломная - Sputnik Таджикистан
Нефтяная война России банкротит крупных сланцевиков США
Президент России Владимир Путин заявил, что что сокращение мировой добычи нефти примерно на 10 миллионов баррелей в сутки возможно и страна готова участвовать в этом "на партнерской основе". При этом Путин не согласен, чтобы Россия взяла на себя более одной десятой общемировых сокращений, отметил знакомый с ситуацией источник Bloomberg.

В Японии назвали преимущества России в нефтяной войне с Саудовской Аравией

Агентство обращает внимание, что сокращение российской добычи примерно на 1 миллион баррелей в день будет составлять около 10% от среднесуточного объема добычи в стране, который в марте достиг почти 11,3 миллиона баррелей.

Bloomberg: Норвегия приготовилась мощно ударить по ценам на нефть

По словам другого источника, участники сделки могут потребовать сокращения добычи нефти в России на 1,5 миллиона баррелей, но такой сценарий не устроит Кремль.

Срыв сделки ОПЕК+

В середине марта страны-участницы ОПЕК+ не пришли к единому мнению об изменении параметров сделки по добыче нефти. В частности, Россия предлагала сохранить существующие объемы, а Саудовская Аравия требовала снизить показатели.

Нефтекачалки - Sputnik Таджикистан
Bloomberg: Саудовской Аравии грозит "невероятный кризис" из-за России

Срыв сделки привел к ценовой войне на нефтяном рынке, в результате чего 18 марта стоимость топлива обрушилась до 24 долларов за баррель - уровня 2002 года.

Bloomberg: нефтяная война России и Саудовской Аравии навсегда изменит рынок

Идея сократить мировую добычу нефти на 10 миллионов баррелей в день в ответ на снижение спроса из-за пандемии коронавируса была первоначально озвучена президентом США Дональдом Трампом в начале недели, позже инициативу поддержал Путин на встрече с крупнейшими российскими производителями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский