Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Таджикистане предостерегли от посещения общественных мест

© © SputnikШкольники Душанбе в медицинских масках
Школьники Душанбе в медицинских масках - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане напомнили о важности соблюдения правил личной гигиены и об осторожности при посещении многолюдных мест.

ДУШАНБЕ, 5 апр — Sputnik. Члены парламента Таджикистана провели встречу с представителями Министерства здравоохранения республики в связи с пандемией коронавируса нового штамма.

Во время заседания глава Службы государственного санитарно-эпидемиологического надзора Таджикистана Иброхим Бобоназаров посоветовал членам парламента воздерживаться от посещения рынков и других общественных мест, если в этом нет крайней необходимости.

По словам Бобоназарова, до сих пор в Таджикистане не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом, однако важно соблюдать правила личной гигиены и быть осторожным при посещении многолюдных мест.

"Одно из главных условий для здоровья - это отсутствие необходимости ходить на рынки и в другие людные места без определенных потребностей", - сказал руководитель Службы санитарно-эпидемиологического надзора.

Сотрудники здравоохранения в защитных костюмах - Sputnik Таджикистан
Перестраховка: почему не отпускают из карантина в "Советской" больнице в Душанбе

Первый замглавы Аппарата нижней палаты парламента Нидозода Сулхиддин отметил, что встреча прошла по поручению руководства парламента.

Таджикистан открыл благотворительные счета для борьбы с коронавирусом

"Сегодня наша главная задача - следовать рекомендациям экспертов. Как говорится, профилактика лучше лечения", - сказал он.

АБР: рост экономики Таджикистана замедлится из-за пандемии COVID-19

Напомним, на сегодняшний в день в Таджикистане не выявлены случаи заражения коронавирусом нового штамма. При этом с начала года на карантин были помещены порядка 6 тысяч человек, вернувшихся из-за границы.

Лента новостей
0