Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Минздрав протестировал на коронавирус врачей, контактировавших с умершим в Согде

В Министерстве здравоохранения Таджикистана рассказали о результатах анализов на коронавирус у врачей, которые контактировали с умершим в Согдийской области.

ДУШАНБЕ, 6 апр — Sputnik. В Министерстве здравоохранения Таджикистана получили результаты анализов на коронавирус нового штамма среди медперсонала центральной больницы Джаббор-Расуловского района Согдийской области.

Как рассказал Sputnik Таджикистан директор Института профилактической медицины Минздрава Самариддин Алиев, тесты на коронавирус у сотрудников больницы, которые контактировали с умершим от пневмонии в Согдийской области, оказались отрицательными.

В больнице Согдийской области ввели строгий карантин после смерти пациента

Всего было проведено 11 тестов на коронавирус.

"Все проведенные нами тесты, к счастью, были отрицательными. Их было 11. И в них не было ни малейших признаков коронавируса", - подчеркнул Алиев.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация, что власти Таджикистана закрыли на карантин центральную больницу Джаббор-Расуловского района из-за смерти от коронавируса 59-летнего пациента.

Замглавврача Согда рассказал об умершем пациенте и карантине в больнице

Как выяснилось, в медцентре действительно приняли меры предосторожности. Однако в Минздраве опровергли сообщения, что умерший болел коронавирусом.

Стали известны подробности смерти мужчины "от коронавируса" в Согде

По данным ведомства, у пациента была пневмония, также он имел ряд хронических заболеваний, а его тесты на коронавирус оказались отрицательными.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала