Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Дарвешова об умершем в Согде: тест на коронавирус у него был отрицательный

© © Facebook / Дарвешова БибихонумДиректор пресс-центра Министерства здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан Дарвешова Бибихонум
Директор пресс-центра Министерства здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан Дарвешова Бибихонум - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор пресс-центра Минздрава Таджикистана Бибихонум Дарвешова раскрыла причину, по которой умер 60-летний пациент в медцентре Согдийской области

Накануне в СМИ появилась информация, что власти Таджикистана закрыли на карантин центральную больницу Джаббор Расуловского района из-за смерти от коронавируса 60-летнего пациента.

Бибихонум об умершем в Согде: тест на коронавирус у него был отрицательный

Отмечалось, что после смерти мужчины 11 врачей центральной больницы имени Джаббора Расулова в Согдийской области, где он лечился, посадили на строгий карантин.

Стали известны подробности смерти мужчины "от коронавируса" в Согде

Бибихонум Дарвешова опровергла эту информацию, отметив, что мужчина умер не от коронавируса.

"Мы взяли у умершего анализ на коронавирус, и он дал отрицательный результат. Члены семьи погибшего тоже сдали тест на инфекцию и она не подтвердились. А главврач, который его лечил Алишер Абдукаримов, не находится в тяжелом состоянии, как это пишут в СМИ. У остальных медиков, которые его лечили, тоже взяли анализы, но и они показали отрицательные результаты", - рассказала представитель Минздрава Sputnik Таджикистан.

При этом она отметила, что карантин в больнице, действительно, ввели. Однако, это связано с гражданами, которые вернулись в Таджикистан из-за рубежа.

Замглавврача Согда рассказал об умершем пациенте и карантине в больнице

Ведь всех вновь прибывших на родину сажают на карантин, и смерть пациента здесь ни при чем. 

Лента новостей
0