Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Вехов предостерег мигрантов от опрометчивых переводов денег родственникам

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Об активизировавшихся из-за пандемии коронавируса интернет-мошенниках рассказал эксперт в области информационной безопасности, профессор кафедры цифровой криминалистики МГТУ имени Баумана Виталий Вехов.
Вехов: Именно на стадии перевода денежных средств возникают интернет-мошенничества

По словам Вехова, многократно возросла нагрузка на пропускную способность всех каналов связи, так или иначе связанных с дистанционной работой.

"Соответственно, в некоторых случаях снизилась и информационная безопасность, в том числе по персональным данным. Люди чаще стали заходить в интернет и открывать новые персональные кабинеты на появляющихся как грибы сайтах, различных сервисах и в приложениях. Их невнимательность усиливает риск, которому они подвергают себя потере или незаконному получению третьими лицами своих персональных данных", - сказал Sputnik Таджикистан эксперт в области информационной безопасности, профессор кафедры цифровой криминалистики МГТУ имени Баумана Виталий Вехов.

Он обратил внимание, что именно на стадии перевода денежных средств возникают интернет-мошенничества.

Банкомат, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Трудовые мигранты в самоизоляции: как сократятся переводы из-за коронавируса

"Граждане, которые работают на территории других государств, плохо знают административное и иное законодательство, чем очень успешно пользуются интернет-мошенники. Вторая проблема - не все граждане знают язык того государства, в котором работают", - отметил Вехов.

Экономист рассказал, как кризис ударит по трудовым мигрантам в России

Эксперт подчеркнул, что нужно вдумчиво подходить к оценке ситуации, которая возникла из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса.

Вехов рассказал, как мигрантов обманывают в России в связи с закрытием границ

"Если нет возможности уехать, нужно продумать другие пути, допустим, остаться в государстве до нормализации ситуации. И не надо сломя голову со своих карточек срочно все деньги отправлять родственникам", - заключил он.

Лента новостей
0