Поставщиков продовольствия для Душанбе освободили от НДС

CC0 / Pixabay / Продуктовый магазин
Продуктовый магазин - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Освобождение от налога на добавленную стоимость касаются только ввозимых продуктов первой необходимости для жителей Душанбе

ДУШАНБЕ, 7 апр — Sputnik. Власти Таджикистана приняли решение освободить от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) импортируемые для нужд Душанбе продукты первой необходимости, сообщает ТаджикТА.

"Данные преференции касаются только ввозимых продуктов первой необходимости со стороны ГУП "По производству, закупке, резервированию и реализации продуктов первой необходимости в городе Душанбе", - сообщает агентство со ссылкой на источник в правительстве Таджикистана.

Ранее правительство поручило утвердить перечень продуктов, освобождаемых от уплаты НДС.

Яблоки на рынке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан запретил к ввозу китайские продукты питания

Ажиотаж на рынках Душанбе, или К чему может привести паника из-за коронавируса

Так, в частности освобождается при ввозе в страну от уплаты НДС 50 тысяч тонн сахара, 10 тысяч тонн растительного масла, 70 тысяч тонн пшеницы, 10 тысяч тонн муки и 2 тысяч тонн риса.

Ранее сообщалось, что с начала 2020 года Таджикистан увеличил импорт готовых пищевых продуктов. Согласно официальной статистике, за первые два месяца 2020-го импорт Таджикистана подскочил на 64,3%.

Кузьмина: запрет ввоза продуктов из Китая не скажется на Таджикистане

В основном в Таджикистан были завезены кондитерские изделия, консервы, колбасы, напитки. При этом импорт продукции растительного происхождения был снижен.

Также ранее Минэкономразвития Таджикистана заявило, что не допустит продовольственного кризиса в стране из-за пандемии коронавируса и удержит цены на продукты.

Лента новостей
0