Путин задумался о сокращении числа нерабочих дней из-за коронавируса

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин выступил с обращением к гражданам
Президент РФ В. Путин выступил с обращением к гражданам - Sputnik Таджикистан
Президент России Владимир Путин поинтересовался у вирусологов прогнозами по распространению коронавируса на ближайшую перспективу

ДУШАНБЕ, 7 апр — Sputnik. Президент России Владимир Путин поинтересовался у специалистов, возможно ли сократить количество нерабочих дней в связи с коронавирусом, сообщает пресс-служба Кремля.

Он обратился к вирусологам, чтобы оценить такую возможность.

"Очень важно услышать ваше мнение, как вы считаете, можно ли будет сократить количество дней, когда многие предприятия в стране не работают", - спросил глава государства на совещании по вопросам развития ситуации с коронавирусом.

Президент также поинтересовался прогнозами по распространению инфекции на ближайшую перспективу и добавил, что все принимаемые решения должны быть соразмерны угрозе и адекватны ситуации.

Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан
Путин продлил нерабочий период до 30 апреля из-за коронавируса

"При этом важно обеспечить условия для максимально быстрого восстановления экономической и деловой активности", - сказал Путин.

Россиянам собираются продлить нерабочую неделю из-за коронавируса

Напомним, ранее глава государства в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции в России объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей, а затем продлил срок самоизоляции до 30 апреля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала