В Душанбе определились лучшие боксеры Таджикистана

© Sputnik / Стас ЭтвешБоксерские перчатки, архивное фото
Боксерские перчатки, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Душанбе прошел чемпионат Таджикистана по боксу, на спортивные состязания съехались более 200 борцов со всей страны

ДУШАНБЕ, 8 апр – Sputnik. В Душанбе состоялся чемпионат Таджикистана по боксу среди взрослых.

В нем приняли участие более 200 спортсменов. В чемпионате было разыграно 13 комплектов медалей – в 8 весовых категориях для  мужчин и 5 – для женщин.

Все титулы чемпионок Таджикистана-2020 среди женщин завоевали представительницы Душанбе. Это Сумая Косимова (51 кг), Миджгона Самадова (57 кг), Шоира Зулкайнарова (60 кг), Идимох Холова (69 кг) и Фарзона Каримова (75 кг).

Боксер Шаббос Негматуллоев  - Sputnik Таджикистан
Родился – сразу в бокс: интервью с таджикским олимпийцем Негматуллоевым

Душанбинские боксеры выиграли пять золотых медалей в мужском зачете. Это Саидикром Амонов (69 кг), Бахтиёр Мирзомухаммад (75 кг), Ахмаджон Саидов (81 кг), Давлат Болтаев (91 кг), Сиёвуш Зухуров (+91 кг).

Непобежденный таджикистанец встретится с вернувшимся в бокс казахским бойцом

Представители регионов выиграли три чемпионских титула: Мухаммад Абдусамадзода (52 кг), Абдурахмон Якубов (63 кг) из Согдийской области и Бахтиёр Сагизов (57 кг) из Хатлонской области.

Боксеры Баходур Усмонов и Шаббос Негматуллаев, которые завоевали олимпийские лицензии, не участвовали в турнире.

Ранее таджикские боксеры Баходур Усмонов и Шаббос Негматуллаев получили право принять участие в Олимпийских играх в Токио на квалификационном турнире в Аммане. Первую путевку в составе команды завоевал Баходур Усмонов.

В стартовом бою он одержал победу над спортсменом из Непала Шахи Санилом и пробился в четвертьфинал, где провел бой с представителем хозяев турнира Осиё Алкасбом. В бою судьи отдали предпочтение иорданцу. Чтобы завоевать путевку на Олимпиаду, Усмонов должен был победить иранца Ашкона Ризои. С этой задачей он справился.

Вслед за Усмоновым путевку завоевал Шаббос Негматуллаев. В своем первом бою он одолел афганского спортсмена Файзулло Аюби. Его соперником в следующем поединке стал чемпион мира Бекзод Нурдавлатов из Казахстана. Шаббос проиграл бой опытному Бекзоду, но сохранил шанс бороться за олимпийскую путевку. Далее он победил Йомхота Джаккапонга из Таиланда, а потом встретился с Сачин Кумаром (Индия). Бой завершился в пользу Шаббоса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский